안녕하세요. 자카르타의 소소한 생활을 전합니다.
오랜만에 간다리아몰에 놀러 갔는데 롯데마트가 개편을 했는지 확 새로워졌더라고요.
자카르타에서 맛 본 한국식 빙수 메뉴와 가격을 공유하겠습니다.
Bingsu-da 위치 및 영업시간
위치 : 간다리아 시티 몰 1 QQ3M+X9M MLG, Gandaria City Mall, Jl. Sultan Iskandar Muda No.10, RT.10/RW.6, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240
영업시간 : 매일, 오전 9:00~오후 10:00
Bingsu-da 메뉴 및 빙수 사진
롯데마트 들어가기 전에 다양한 먹거리를 팔고 있는데요.
그중에서 디저트 코너에 가게 되면 이렇게 다양한 빙수를 팔고 있습니다.
빙수를 먹을까 말까 고민하다가 다른 분들이 주문한 빙수를 직원이 만들고 있는 모습을 보고
한국 빙수 맛이 날 것 같아서 먹어보았어요.
옆에는 다양한 빙수 모형이 있는데, 정말 맛있어 보입니다.
사실 모형과 거의 비슷하게 빙수가 나옵니다.
거의 3년 만에 먹는 빙수라 어떤 빙수를 먹어야 할까 고민했어요.
사람들이 많이 주문하는 트로피칼 빙수로 먹어보았습니다.
가격은 49.800루피아입니다.
둘이 디저트로 나눠먹으면 적당한 크기입니다.
메뉴에 있는 빙수는 여러 가지였어요.
콘플레이크 팥빙수, 초코 브라우니 빙수, 인절미 팥빙수, 딸기 팥빙수, 트로피컬 팥빙수, 망고빙수, 마차 팥빙수, 멜론 팥빙수, 수박 팥빙수, 뉴욕치즈케이크 빙수 등 진짜 맛있어 보이는 빙수들이 많았답니다.
가격은39.800루피아~55.000루피아입니다.
제가 간 주말에는 망고, 멜론, 수박 빙수가 품절이어서 선택할 수 있는 게 많이 없었어요.
다음엔 멜론 빙수나 인절미 빙수를 먹어보고 싶네요.
제가 시킨 트로피컬 팥빙수는 다양한 과일들이 올라가 있는 빙수였습니다.
먼저 아래쪽에 콘플레이크를 깔고 위에 우유 얼음을 올려줍니다.
그리고 위에 다양한 과일들을 올려줍니다.
딸기, 키위, 망고, 코코넛을 올려주고 그 위에 팥을 올려줍니다.
그리고 바닐라 아이스크림을 올려줍니다.
그리고 연유를 듬뿍 뿌려줍니다. 사실 우유 얼음을 올린 후에 연유를 1번 뿌리고, 마지막에 아이스크림을 올리고 연유를 1번 뿌려줘서 총 2번 뿌려줍니다.
사실 저는 1번만 뿌려도 충분할 것 같네요.
일회용 접시라서 쉽게 쓰러질까 봐 걱정했는데 아래 받침 쪽으로 플레이크가 무게 중심을 잘 잡아주네요.
그래도 먹을 때는 아랫부분을 잡고 드세요.
빙수 파는 곳 앞에 테이블이 있어서 바로 먹을 수 있었습니다.
한국에서 파는 빙수 같아요!
사실 제가 처음 롯데마트에 왔을 때는 사람도 별로 없어서 황량했어요.
그런데 개편을 했는지 한국음식 코너도 생기고, 마트 내 물건들도 진열이 잘 되어 있네요.
조만간 빙수 파는 곳 말고도 한국 음식 코너와 피자, 빵집도 포스팅할 예정입니다.
조금 부풀려 이야기한다면 간다리아 근처로 집을 구하지 않은 게 아쉬울 정도입니다^^;
Bingsu-da 후기 및 꿀팁
1. 빙수 파는 곳 옆에서 한국 음식(떡볶이, 김밥, 닭강정 등)을 파니 그걸 먹고 후식으로 먹으면 좋을 듯.
2. 저렴한 가격에 Es-campur가 아니라 한국 빙수의 맛을 볼 수 있음.
3. 다양한 빙수가 많음.
'자카르타살이 > 자카르타 맛집' 카테고리의 다른 글
[자카르타 맛집] PIK에서 찾는 한식 맛집: Halo seoul (6) | 2024.06.02 |
---|---|
[자카르타 맛집] 찌부부르 대가(Cibubur Dae ga) - 보고르 골프 후 자카르타 오는 길이 먹는 한식 맛집(물회 추천) (0) | 2024.05.28 |
[자카르타 맛집] 한국말로 하면 소갈비구이(?) Iga bakar 맛집 - Iga Panggang Panglima (0) | 2024.05.23 |
[자카르타 맛집] 한식당 보신명가(Bo shin myeong ga) - 김치전골 맛집 (1) | 2024.05.19 |
[자카르타 맛집] 한국보다 맛있는 자카르타 맛집 : 중식당 면의 전설(Legend of noodle) (2) | 2024.05.14 |