안녕하세요. 자카르타의 소소한 생활을 전합니다.
최근 다녀온 현지 맛집을 소개합니다. 한국말로 하면 소갈비 구이 맛집인데요.
새로운 맛집을 찾고 싶어서 구글 지도를 들여다보다가 찾았습니다.
iga bakar를 파는 곳은 처음이어서 한번 도전해 보았습니다.
단일 메뉴 소갈비구이(iga bakar)만 파는 곳입니다.
Iga Panggang Panglima 위치 및 영업시간
위치 : Jl. Langsat No.6, RT.1/RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
영업시간 : 매일, 오후 12:00~10:00
위치는 뽄독인다에서 가깝습니다. 차를 타고 가면 금방입니다.
영업시간이 10시까지지만 그전에 종료하기도 합니다.
Iga Panggang Panglima 식당 사진
식당은 도로변 바로 옆에 위치하고 있습니다. 앞에는 차, 오토바이가 주차할 수 있는 공간이 있어요.
공간이 넓지 않아서 차는 비스듬히 주차해야 합니다.
입구를 통해 들어가면 테이블이 있는데 에어컨이 있는 내부 테이블뿐만 아니라 외부에도 테이블이 있었어요.
야외에서 식사하시는 분들도 있었습니다.
내부 테이블이 있는 곳에서는 조리하는 곳이 보입니다.
우선 소갈비를 밖에서 구워서 굽는 냄새가 식당 안으로 나지는 않습니다.
안에서는 양념을 바르고 사이드를 접시 위에 준비합니다.
테이블 위에는 삼발소스도 있고요. 테이블 번호도 있습니다.
Iga Panggang Panglima 메뉴 사진
메뉴판은 아주 단순합니다. 소갈비구이에 바르는 양념에 따라 오리지널, 레몬핫, 블랙페퍼로 나눕니다.
저는 레몬핫과 블랙페퍼 하나씩 주문했어요.
그리고 음료 메뉴인데요. 저렴한 편이네요.
메뉴판에는 없지만 밥도 팝니다. 나시 뿌띠(nasi putih)라고 말하면 됩니다.
Iga Panggang Panglima 음식 사진
먼저 음료와 접시부터 서빙됩니다. 얼음은 괜찮네요.
가운데가 텅 빈 얼음은 얼음업체에서 만들어서 오는 거라 들어서 안심하고 먹어도 된다고 들었어요.
플라스틱 접시에 칼질로 인해 흠이 많이 생겼지만 이 정도면 양호합니다.
얼마 후 바로 음식이 나왔습니다. 미리 초벌로 구워놓고 주문이 들어오면 다시 굽는 시스템인 것 같아요.
왼쪽이 블랙페퍼, 오른쪽이 레몬핫입니다.
차이점이 크게 보이지 않는데, 블랙페퍼는 위에 후춧가루가 많이 뿌려져 있습니다.
둘 다 기본양념을 바른 소갈비뼈 위에 블랙페퍼나 레몬핫 소스를 한번 더 뿌려줬습니다.
생각보다 후추 향이나 레몬향이 나지 않아요.
특히 후추가 많이 뿌려져 있어 걱정을 했던 블랙 페퍼는 처음에만 후추향이 날 뿐 먹으면 안에 소스가 참 잘 어우러집니다.
레몬 핫도 전혀 맵지 않습니다. 레몬향이 조금 날듯 말듯한데요. 거의 느끼지 못했어요.
기본 소스가 전반적인 맛을 냅니다.
그리고 사이드로 나온 웨지감자가 진짜 맛있어요.
고기는 쫄깃하기보다는 뼈에서 잘 분리되면서 바스러집니다. 양념맛이 진하지 않아서 밥 없이 먹어도 괜찮습니다.
다른 테이블에서는 고기만 시켜서 먹더라고요.
저는 밥심으로 사는 한국인이라 그런지 밥을 시켜 함께 먹었습니다.
정말 깨끗하게 다 먹었네요^^; 다음에 한 번 더 올 만 합니다.
저희가 도착한 시간은 7시 반 전었는데요. 저희가 주문하고 가게 앞에 주문불가능(문 닫음)이라고 붙이더라고요.
7시 반 이후에 도착한 손님들이 있었는데, 매진이라 판매가 불가능하다고 하더라고요.
저희가 마지막 손님이었네요.
영업종료 시간 전이었지만 품절이 금방 되었어요.
영업종료시간 임박하여 가시게 되면 품절될 수 있습니다.
이렇게 먹으니 총 250.000루피아가 나왔네요.
푸짐하게 잘 먹었습니다.
Iga Panggang Panglima 후기 및 꿀팁
1. 주차장 있음. 차를 세울 때는 비스듬히 세워야 함.
2. 저녁 시간 품절이 될 수 있으므로, 너무 늦은 시간에 가지 않도록 해야 함.
3. 현금, 카드, 고 페이 다 됨.
4. 쓰여 있는 가격 그대로 받음.(따로 추가되는 금액이 없음)
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